Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Популярные трикотажные ткани

Боди детское ТюменьВ нашем интернет-магазине появился раздел с детской одеждой. А поскольку самой популярной тканью для детской одежды является хлопковый трикотаж,

мы подготовили статью о современных видах трикотажа, их достоинствах и недостатках.

 

Хлопок — самая распространенная натуральная ткань в мире. Да, она имеет кучу недостатков, но положительные свойства материала перевешивают отрицательные.

детский трикотаж свойства видыНапример, одежда, сшитая из хлопковой ткани, сильно садится, быстро пачкается и теряет внешний вид, снашивается уже буквально через год носки, может выгореть, долго сохнет после стирки. Однако она очень дешевая (по сравнению с тем же шелком), практичная, может быть самой различной расцветки, натуральная (подходит для аллергиков и людей, страдающих кожными раздражениями, которые не могут носить синтетику) и прочная.

Из волокон хлопка, благодаря различным ткацким переплетениям и некоторым другим хитростям, можно получить самые различные ткани: толстые и тонкие, с начесом и даже большим ворсом, совсем легкие и очень теплые.

Существует целый ряд материалов из хлопка, безумно популярных в пошиве детской одежды. Это кулирка, интерлок, футер, байка, фланель, махра, рибана, велюр и многие другие.

В производстве постельного белья лидируют бязь, сатин и поплин. Но постельное белье - это уже другая история.

Популярные натуральные трикотажные ткани, используемые для пошива одежды:

детский трикотаж свойства видыКулирка
Один из самых распространенных в повседневной жизни натуральных материалов на базе хлопка — это кулирка (или кулирная гладь). Кулирка вырабатывается на основе хлопкового волокна, а это значит, что она гипоалергенна и экологична. Ткань кулирка гладкая, хорошо тянется в ширину, мало мнется. Кулирка - самая тонкая трикотажная ткань, которую изготавливают из хлопка. Благодаря этому, она незаменима в жару, а также в качестве нижней одежды, прослойки под свитера, кофты и т.д. Плотность ее полотна всего с 125 до 140 грамм. Единственный ее недостаток, который как раз связан с ее натуральностью, - это то, что после стирки многие вещи садятся. Это важно знать, покупая наряды для малышей. Берите на размер больше, чтобы вещь могла носиться, а не лечь на полку сразу после первой же стирки.

Интерлок - ткань натуральная и довольно плотная, выполнена из 100%-хлопка (в отличии кулирки, которая очень тонкая, хотя выполнена из того же хлопка). С двух сторон она гладкая и шелковистая. Интерлок - ткань гипоалергенная, гигроскопичная, обладает прекрасной теплоизоляцией, износоустойчивостью (легко растягивается, но возвращается в исходную форму), она прочная, теплая, мягкая, долговечная.


детский трикотажный костюм в тюмени купитьФутер - еще одна уникальная натуральная ткань на основе хлопка. Его используют в производстве самой различной одежды: детской (в том числе для новорожденных), женской, мужской и спортивной.  Футер - это толстая хлопчатобумажная ткань с начесом. Благодаря особому переплетению футурированной нити на изнаночной стороне ее можно найти ворс. Благодаря ему вещи становятся очень теплыми и мягкими, приятными к телу. Это главные положительные свойства футерованного переплетения.
Если говорить о других, то футер не алергенен, воздухопроницаем. Такие особенности мы встречали у интерлока и кулирки.

Рибана, или по-другому ластик, похожа на вязаную резинку. Делают ее из хлопка, но для эластичности часто добавляют лайкру.
Ластик, так как это по сути резинка, хорошо тянется. Именно из-за этого его используют для пошива манжетов и горловин курток и другой верхней одежды, водолазок и кофт. И в деткой одежде из нее тоже шьют многие вещи: те же шапочки, платьица, кофточки, маечки и т.д.

 

По материалам сайта http://tkanchik.ru

Яндекс цитирования